INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 160g di penne rigate di kamut
· 250g di fagiolini freschi
· 2 spicchi di aglio tagliato in pezzi più piccoli
· 2 peperoncini essiccati
· 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
· Un po’ di prezzemolo tritato
· 1 scatola di polpa di pomodoro
· sale
PREPARAZIONETaglia le punte dei fagiolini, poi lavali bene. Intanto fai bollire l’acqua e cuoci i fagiolini per almeno15 minuti.
Quando infilzandoli con una forchetta ti sembreranno cotti al dente, scola i fagiolini e mettili da parte.
Fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta le penne che cuocerai al dente.
Intanto metti l’ olio nella padella, taglia l’ aglio e sbriciola i peperoncini e lasciali soffriggere finchè l’ aglio non si sarà dorato.
Ora abbassa la fiamma e versa la polpa di pomodoro con 2 dita di acqua, aggiungi il prezzemolo tritato e regola di sale poi lascia cuocere per 5 minuti circa.Ora aggiungi i fagiolini lessati precedentemente e continua a cuocere per altri 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto in modo che il sugo si rapprenda bene.
Scola la pasta e falla saltare in padella col sugo e i fagiolini in modo che si amalgami bene il tutto.
Porta in tavola!
In alternativa puoi cuocere insieme i fagiolini e la pasta in acqua e poi saltare tutto in padella con il sughetto, ma io preferisco la mia variante perchè così posso utilizzare fagiolini già lessati che magari mi sono avanzati e che conservo in frigorifero.
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