domenica 6 maggio 2012

PIATTO UNICO DI RISO E SALMONE
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    2 tranci di salmone
•    160 g di riso basmati o thai
•    60 g di piselli surgelati

•    Acqua
•    Sale
•    Pepe
•    1 limone
•    Olio extravergine di oliva q
•    Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE

Cuoci al dente in acqua salata il riso (circa 11 minuti) e poi scolalo e mettilo da parte.
Metti sul fuoco un’ altra casseruola con acqua e sale e, appena giunge ad ebolizione, metti i tranci di salmone e lasciali cuocere per 20 minuti rigirandoli su entrambi i lati.
Quando il pesce sarà ben cotto e tenero spegni il fuoco e togli i tranci dall’ acqua.
Intanto fai bollire in un pentolino un po' d 'acqua e poi fai cuocere i piselli per circa 10 minuti.
Disponi ogni trancio in un piatto e condisci con un filo di olio crudo, il succo di limone spremuto, il pepe (meglio in grani e macinato al momento) e il prezzemolo tritato.
Accanto nello stesso piatto disponi il riso bianco e un mestolino di piselli.
Questo è un ottimo piatto unico: sano e leggero.

Nessun commento:

Posta un commento