mercoledì 30 maggio 2012

PIATTO UNICO DI RISO VENERE, SALMONE E MOUSSE DI CAROTE
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    300 g di filetto di salmone
•    170 g di riso nero venere

•    5 carote sottili

•    Acqua
•    Sale
•    Pepe
•    1 limone
•    Olio extravergine di oliva
•    Erba cipollina
•    1 scalogno
•    zenzero in polvere
•    semi di sesamo 
•    1/2 cucchiaio di brodo granulare

PREPARAZIONE
Cuoci al dente in acqua salata il riso (circa 35 minuti) e poi scolalo e mettilo da parte.
Nel frattempo affetta lo scalogno e lava e taglia a rondelle le carote.
Metti sul fuoco una piccola casseruola con un filo d'olio, lo scalogno, le carote e il brodo granulare e coprile con acqua, poi  aggiungi una spolverizzata di zenzero, metti il coperchio e lascia cuocere per mezz'ora.
Intanto accendi il forno al massimo, prendi un piatto e prepara un' emulsione con olio, pepe, erba cipollina e limone e immergi il salmone da entrambi i lati per qualche minuto, poi disponili in un tegame di alluminio e versa il sighetto rimasto.
Cuoci il salmone in forno per circa 20/25 minuti.
Ora prendi il frullatore ad immersione e frulla le carote fino ad ottenere una mousse leggera e soffice, magari lascianod qulache pezzetto di carota ancora grossolano.

Impiatta mettendo da una parte il riso con una spolverizzata di sesamo, la mousse di carote in un angolo, e al  lato il salmone e porta subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento