PIATTO UNICO DI RISO VENERE, SALMONE E MOUSSE DI CAROTE
INGREDIENTI X 2 PERSONE
• 300 g di filetto di salmone
• 170 g di riso
nero venere
• 5 carote sottili
• Acqua
• Sale
• Pepe
• 1 limone
• Olio
extravergine di oliva
• Erba cipollina
• 1 scalogno
• zenzero in polvere
• semi di
sesamo
• 1/2 cucchiaio di brodo granulare
PREPARAZIONE
Cuoci al dente in acqua salata il
riso (circa 35 minuti) e poi scolalo e mettilo da parte.
Nel frattempo affetta lo
scalogno e lava e taglia a rondelle le carote.
Metti sul fuoco una piccola
casseruola con un filo d'olio, lo scalogno, le carote e il brodo granulare e coprile con acqua, poi aggiungi una spolverizzata di zenzero, metti il coperchio e lascia cuocere per mezz'ora.
Intanto accendi il forno al massimo, prendi un piatto e prepara un' emulsione con olio, pepe, erba cipollina e limone e immergi il salmone da entrambi i lati per qualche minuto, poi disponili in un tegame di alluminio e versa il sighetto rimasto.
Cuoci il salmone in forno per circa 20/25 minuti.
Ora prendi il frullatore ad immersione e frulla le carote fino ad ottenere una mousse leggera e soffice, magari lascianod qulache pezzetto di carota ancora grossolano.
Impiatta mettendo da una parte il riso con una spolverizzata di sesamo, la mousse di carote in un angolo, e al lato il salmone e porta subito in tavola.
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