lunedì 28 maggio 2012

MERLUZZO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        400 g di filetto di merluzzo
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 scatola di polpa di pomodoro
·        1 dado
·        1 peperoncino essiccato
·        Prezzemolo tritato (anche surgelato)
·        1 bicchiere di vino bianco
·        40 g di olive nere denocciolate
·        1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
Lava e fai sgocciolare i filetti di merluzzo.
Scalda 3 cucchiai di olio in una padella e poi fai dorare qualche minuto lo spicchio di aglio, poi eliminalo, abbassa la fiamma e metti i merluzzi.
Falli rosolare qualche secondo su entrambi i lati, poi versa il vino bianco e fallo evaporare.
A questo punto aggiungi la polpa di pomodoro, il peperoncino essiccato sbriciolato, il prezzemolo e il dado e aggiungi le olive.
Aggiungi ½ bicchiere di acqua e lascia cuocere col coperchio per circa 15 minuti finchè il sugo non si sarà rappreso formando una salsina omogenea.
Porta in tavola dopo una decina di minuti.

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