INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 500 g di polipi o di piovra
· olive nere di Gaeta
· 1 limone
· 80 g di rucola
· Pepe nero in grani
· olio extra vergine di oliva
·
Prendi i polipi e lavali bene eliminando tutte le parti scure e le teste e poi falli cuocere in acqua e sale per almeno 1 ora e 30 minuti in modo che risultino molto teneri.
A cottura ultimata scolali, falli raffreddare e poi tagliali in pezzi piccoli.
Metti il polipo con l’ olio e il succo di limone in una terrina, poi aggiungi le olive e la rucola.
Macina un po' di pepe nero e mescola bene tutto perché si insaporisca.
Copri la terrina con della pellicola o della carta di alluminio e tienila in frigo per almeno mezz’ora prima di portare in tavola.
IDEA: Se vuoi far diventare questa insalata un piatto unico aggiungi delle patate lesse tagliate a cubettini.
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