martedì 1 maggio 2012



INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        500 g di polipi o di piovra
·        olive nere di Gaeta
·        1 limone
·        80 g di rucola
·        Pepe nero in grani
·        olio extra vergine di oliva   
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PREPARAZIONE
Prendi i polipi e lavali bene eliminando tutte le parti scure e le teste e poi falli cuocere in acqua e sale per almeno 1 ora e 30 minuti in modo che risultino molto teneri.
A cottura ultimata scolali, falli raffreddare e poi tagliali in pezzi piccoli.
Metti il polipo con l’ olio e il succo di limone in una terrina, poi aggiungi le olive e la rucola.
Macina un po' di pepe nero e mescola bene tutto perché si insaporisca.
Copri la terrina con della pellicola o della carta di alluminio e tienila in frigo per almeno mezz’ora prima di portare in tavola.
IDEA: Se vuoi far diventare questa insalata un piatto unico aggiungi delle patate lesse tagliate a cubettini.

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