mercoledì 30 maggio 2012

COUS COUS E LENTICCHIE
INGREDIENTI  X 2 PERSONE

·        100g di lenticchie
·        130 g di cous cous
·        2 spicchi di aglio
·        ½ dado
·        Prezzemolo tritato
·        Olio extravergine di oliva
·        3 foglie secche di alloro
        1 noce di burro
·        2 cucchiai di polpa di pomodoro

PREPARAZIONE
Metti le lenticchie secche in uno scolapasta e passale bene  più volte  sotto l’acqua calda , poi falle sgocciolare.
Versa le lenticchie in una pentola e coprile con acqua fredda poi falle cuocere fino a che non le vedrai salire sulla superficie.
A questo punto aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, un filo d’olio, il pomodoro, le foglie di alloro, il prezzemolo e ½ dado a lascia cuocere per una buona mezz’ora.
Intanto prendi un piatto, versa il cous cous, aggiungi 2 cucchiai di olio e sgranalo con la forchetta in modo che non si formino grumi poi in una pentola fai bollire 150 ml di acqua . 
Ora prendi una pentola, metti il cous cous, versa l' acqua e mescola sgranando per 3 minuti con una noce di burro a fiamma bassa, poi copri e lascia riposare per 10 minuti.



A fine cottura prendi un ampio piatto piano e metti il cous cous con sopra 2 mestoli di lenticchie e porta in tavola.

Io qui ho formato dei tortini aiutandomi con una coppetta di vetro bagnata.

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