lunedì 28 maggio 2012

PENNE CON I GAMBERETTI
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        160 g di penne rigate
·        2 pomodori ramati di grandezza media
·        300 g di gamberetti sgusciati (meglio surgelati)
·        2 foglie di alloro
·        1 scalogno
·        ½ bicchiere di vino bianco
·        Acqua
·        Pepe
·        Prezzemolo tritato
·        Sale
·       1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE
Prendi i gamberetti già puliti e lavali bene, poi falli sgocciolare.
Intanto prendi un’ ampia padella, metti sul fondo 3 cucchiai di olio, lo scalogno affettato sottilmente, i gamberetti e i pomodori ramati che avrai lavato e tagliato a pezzettoni.
Lascia cuocere per 5 minuti, poi aggiungi il vino bianco e fallo evaporare, regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo e le foglie di alloro intere e lascia cuocere ancora 10 minuti in modo che il pomodoro sia ben appassito e amalgamato con gli altri ingredienti formando un bel sughetto.
Cuoci le penne al dente in acqua salata, aggiungendo la bustina di zafferano durante gli ultimi 5 minuti di cottura della pasta e, a cottura ultimata, fai  saltare in padella le penne con il sughetto amalgamando bene il tutto.

Buon appetito!

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