INGREDIENTI X 2 PERSONE
·
160 g
di penne rigate
·
2
pomodori ramati di grandezza media
·
300 g
di gamberetti sgusciati (meglio surgelati)
·
2
foglie di alloro
·
1
scalogno
·
½
bicchiere di vino bianco
·
Acqua
·
Pepe
·
Prezzemolo
tritato
·
Sale
· 1 bustina di zafferano
· 1 bustina di zafferano
Prendi i gamberetti già puliti e lavali bene, poi falli sgocciolare.
Intanto prendi un’ ampia padella, metti sul fondo 3 cucchiai di olio, lo scalogno affettato sottilmente, i gamberetti e i pomodori ramati che avrai lavato e tagliato a pezzettoni.
Lascia cuocere per 5 minuti, poi aggiungi il vino bianco e fallo evaporare, regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo e le foglie di alloro intere e lascia cuocere ancora 10 minuti in modo che il pomodoro sia ben appassito e amalgamato con gli altri ingredienti formando un bel sughetto.
Cuoci le penne al dente in acqua salata, aggiungendo la bustina di zafferano durante gli ultimi 5 minuti di cottura della pasta e, a cottura ultimata, fai saltare in padella le penne con il sughetto amalgamando bene il tutto.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento