venerdì 18 maggio 2012

PASTA E FAGIOLI
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        125g di ceci fagioli borlotti secchi
·        160g di tubettini rigati o di pipe (o comunque un formato di pasta corta piccola)
·        Sale
·        2 cucchiai di polpa o passata di pomodoro
·        Olio extra vergine di oliva
·        Prezzemolo tritato
·        Rosmarino
·        1 spicchio di aglio
·        Pepe
PREPARAZIONE
Sciacqua i fagioli e mettili a mollo in acqua appena tiepida per almeno 8 ore. Quindi scolali, mettili in una pentola e coprili con acqua fredda. Regola di sale e  cuoci a fiamma bassa per circa 2 ore aggiungendo acqua se dovessero asciugarsi troppo.
Quando i fagioli saranno cotti, scalda l'olio in una padella e metti l'aglio tagliato a pezzettini con una manciata di prezzemolo e un po’ di rosmarino, poi aggiungi il pomodoro e 1 bicchiere di acqua a lascia rapprendere il sughetto per qualche minuto continuando a girare.
Appena la salsina bolle versala nella pentola con i fagioli, mescola bene e insaporisci con sale e pepe.
Cuoci  la pasta al dente e dopo averla scolata mischiala ai fagioli, mescola tutto facendo amalgamare bene i sapori e porta in tavola.

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