INGREDIENTI X 2 PERSONE
·
125g
di ceci fagioli borlotti secchi
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160g
di tubettini rigati o di pipe (o comunque un formato di pasta corta piccola)
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Sale
·
2
cucchiai di polpa o passata di pomodoro
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Olio
extra vergine di oliva
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Prezzemolo
tritato
·
Rosmarino
·
1
spicchio di aglio
·
Pepe
PREPARAZIONE
Sciacqua i fagioli e mettili a mollo in acqua appena tiepida per almeno 8
ore. Quindi scolali, mettili in una pentola e coprili con acqua fredda. Regola
di sale e cuoci a fiamma bassa per circa
2 ore aggiungendo acqua se dovessero asciugarsi troppo.
Quando i fagioli saranno cotti, scalda l'olio in una padella e metti
l'aglio tagliato a pezzettini con una manciata di prezzemolo e un po’ di
rosmarino, poi aggiungi il pomodoro e 1 bicchiere di acqua a lascia rapprendere
il sughetto per qualche minuto continuando a girare.
Appena la salsina bolle versala nella pentola con i fagioli, mescola bene e
insaporisci con sale e pepe.
Cuoci la pasta al dente e dopo
averla scolata mischiala ai fagioli, mescola tutto facendo amalgamare bene i
sapori e porta in tavola.
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