INGREDIENTI X 2 PERSONE
·
125g
di ceci secchi
·
160g
di tubettini rigati o di conchigliette (o comunque in formato di pasta corta
piccola)
·
Sale
·
1 Peperoncino
secco
·
1
gambo di sedano
·
1
cipolla o 1 scalogno
·
Olio
extra vergine di oliva
·
1
carota
·
Rosmarino
·
2
spicchi di aglio
PREPARAZIONEMetti a mollo i ceci la sera prima e lessali il giorno dopo: cuocili in acqua, dopo un po’ si formerà una patina di schiuma nella pentola, toglila e aggiungi in acqua anche il sedano e la carota lavati e tagliati a cubetti piccolissimi, la cipolla tagliata finemente e lo spicchio di aglio intero. Regola di sale e cuoci per almeno un paio d’ore aggiungendo acqua se i ceci diventassero troppo secchi.
A questo punto prepara un soffritto in una padella con l’ olio, l’ aglio tagliato a pezzettoni, il rosmarino e il peperoncino.
Preparato il soffritto, versa i ceci nella padella e amalgama bene il tutto.
Cuoci la pasta al dente e, una volta scolata, buttala nella padella con i ceci e mescola tutto in modo da unire bene i sapori.
Porta in tavola la minestra servendola in 2 belle ciotoline.
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