venerdì 18 maggio 2012

PASTA E CECI
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        125g di ceci secchi
·        160g di tubettini rigati o di conchigliette (o comunque in formato di pasta corta piccola)
·        Sale
·        1 Peperoncino secco
·        1 gambo di sedano
·        1 cipolla o 1 scalogno
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 carota
·        Rosmarino
·        2 spicchi di aglio
PREPARAZIONE
Metti a mollo i ceci la sera prima e lessali il giorno dopo: cuocili in acqua, dopo un po’ si formerà una patina di schiuma nella pentola, toglila e aggiungi in acqua anche il sedano e la carota lavati e tagliati a cubetti piccolissimi, la cipolla tagliata finemente  e lo spicchio di aglio intero. Regola di sale e cuoci per almeno un paio d’ore aggiungendo acqua se i ceci diventassero troppo secchi.
 A questo punto prepara un soffritto in una padella con l’ olio, l’ aglio tagliato a pezzettoni, il rosmarino e il peperoncino.
 Preparato il soffritto, versa i ceci nella padella e amalgama bene il tutto.
Cuoci la pasta al dente e, una volta scolata, buttala nella padella con i ceci e mescola tutto in modo da unire bene i sapori.
Porta in tavola la minestra servendola in 2 belle ciotoline.

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