mercoledì 1 febbraio 2012

SUGO ALLE OLIVE

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
  •  1 scatola  di polpa di pomodoro
  •   1/2 dado
  •   50 g di olive verdi denocciolate
  •   50 g di olive nere denocciolate 
  •    Basilico tritato
  •    Olio extra vergine di oliva
  •     1 spicchio di aglio
  •   una decina di capperi

PREPARAZIONE

In un pentolino fondo metti un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzettini, il basilico e i capperi schiacciati con la forchetta.
Lascia soffriggere pochi secondi, poi versa la polpa di pomodoro e ½ bicchiere di acqua.
Aggiungi le olive tagliate a rondelle e poi il dado, copri e lascia cuocere a fiamma moderata col coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto in mdo che il sugo si rapprenda ma non si attacchi alla pentola.
Il sugo è pronto per condire paste lunghe o corte, semplici o integrali.

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